domingo, novembro 20, 2005

Bacalhau espiritual

Aqui vai uma receita “milagrosa” (Vilma, não falha!):

Ingredientes:
3 postas de bacalhau, 2 cenouras, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, 2 pães secos, 1 pacote de natas, 50 g de queijo das ilhas ralado.
Molho béchamel


Coze-se o bacalhau em leite. Retiram-se as espinhas e as peles e guarda-se o leite para fazer o creme béchamel. Faz-se um refogado com a cebola, alho e cenoura. Quando a cenoura está cozida junta-se o bacalhau, já desfiado.
Demolha-se o pão em leite e espreme-se juntando-se ao refogado.
Adicionam-se as natas e o creme bechamel ao bacalhau, deita-se este preparado num pirex e polvilha-se com o queijo ralado, e vai ao forno até alourar.

11 comentários:

framentosII disse...

Eu faço com batata, em vez do molho bechamel, também fica muito bom. Pode ser congelado, sem as natas.

Vilma disse...

Raquel: obrigada! Não conhecia a receita assim, mas vou experimentar.
Já tens clientes, tás a ver? ;))
Beijinhos!

Jorge Oliveira disse...

Com o Bacalhau espiritual fui às nuvens! lol
Beijão

Vilma disse...

Kel: Um sucesso! Fiz hoje e foi 5 estrelas! :))
Claro que lhe dei o meu toque alentejano (juntei coentros) mas foi excelente!
Venha a próxima!!
Já agora: conheces alguma receita de pudim de pão? Em tempos comi um pudim de pão feito por uma senhora do norte que era uma maravilha. Pode ser que conheças! ;)
Beijinhos!

Vilma disse...

Kel: parece que ficaste pelo bacalhau!
Passei por aqui para te dizer que o sucesso da tua receita tem sido de tal maneira, que resolvi fazer a receita no meu aniversário!
Vamos a ver se arranjo mais fãs!
Ah! E tás convidada também para a festa claro! Afinal, a receita é tua! Um abraço! :))

Raquel Oliveira disse...

Obrigada Vilma pelo convite. Desta vez estás com sorte porque não posso ir, mas quem sabe numa próxima oportunidade...

Beijinhos.

Vilma disse...

Kel: Não é sorte coisa nenhuma! Teria tido todo o prazer!
Olha, fiz umas alterações: pão alentejano em vez de carcaças! Sai muito bem também! ;)
Beijinhos!

Vilma disse...

Depois das coisas deliciosas que provámos ontem, que tal criares um blogue com "As receitas da Kel"? Hein??
Gostámos muito! Da comida, mas em especial, da vossa companhia! :D

Vilma disse...

Rectifico: ! As delícias da Kel ..... :D

The Pescador disse...

Não sei cozinhar mas sei comer rsrsrsr
Deus abençoe

Daniel disse...

Desde o final do mês de Junho que fiquei sem possibilidades sem fazer nenhum artigo. Agora visto já ter Internet (ALELUIA), posso retornar a fazer o que gosto.
Desde já agradeço todas as visitas feitas ao meu blog (Biblos) e espero que retornem periodicamente.

danielaurelio.blogspot.com